医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
您的位置: 药品频道 > 医药资讯 > 正文

冬季如何保护好自己的肌肤?

医生在线网 发布日期:2012/11/02 16:02 来源:医生在线
  每年冬季,对于爱美的女士和刚出生不久的婴幼儿,皮肤保养是非常严峻的问题。

  在寒冷的冬季,皮肤新陈代谢的速度减慢。毛孔闭塞,汗腺和皮脂腺的功能都处在更低功能状态。血液循环和淋巴循环因寒冷而减慢,微循环差,皮肤色泽晦暗,耳朵和手足等部位容易出现冻疮。

  那么,在冬季我们该如何保护好自己的肌肤呢?

  中华医药学会皮肤病药物研究中心太安堂柯医师提醒广大网友,秋冬护肤不仅仅只是多喝水,而应该是多层面的防护保养。

  中医理论强调人体五脏中“肺主皮毛”,秋冬季燥邪当令,易伤及肺脏,使肺阴虚症状加重,则更易出现皮肤瘙痒。 因此,发生皮肤瘙痒首先应明确原因,绝不能乱抓挠,更不能乱用药。   

  季节性皮肤瘙痒重在滋养   

  所谓季节性皮肤瘙痒,就是单纯因天气干燥引起的皮肤瘙痒,以老年人常见,多发于上肢、下腿胫前以及腰背部。

  滋养步,就是减少皮肤油脂的丢失并及时补充油脂。建议早晚洗脸洗澡后,趁着皮肤还有些 湿润时可以适时的涂抹润肤霜,在手脚、膝盖、关节处则涂抹油性多一点的润肤产品。   

  适当的饮食,是滋养皮肤的第二步。要皮肤不干燥,就得多喝水,多吃蔬菜水果和豆制品,减少体内水 分的缺失。同时,注意摄入含铁高的食物如动物肝脏、蛋黄、海带,富含B族维生素的食物如胡萝卜等蔬菜,以及胶质丰富的食物如猪蹄、肉皮等。少吃辛辣刺激的 食物,像咖啡、浓茶、辣椒、葱、蒜或酸性食物,这些都会加重皮肤瘙痒的症状。  

  穿着对皮肤的保护也有重要意义。首先要穿纯棉的衣物(尤其是内衣),不要穿化纤或针织材料的衣物,因为后者容易引起静电和瘙痒;其次衣服要穿得宽松,不要紧绷在身上。

  在使用护肤品时,不要使用激素过高的护肤品,虽然有效,但是副作用比较大,特别是对于孕妇和婴幼儿,尤其注意。

  柯医师推荐产品

  柯医师蛇脂维肤膏,蕴含蛇脂、珍珠、人参等成分,能有效改善肌肤质感,在皮肤形成一层保护膜,滋养修复干燥受损肌肤使,让皮肤在干燥的冬季依然娇嫩。蛇脂维肤膏是太安堂柯医师的拳头产品,客户遍布大江南北,依靠价钱公道,产品质量好,效果好为前提,赢得了众多客户的信赖。

  产品特点:

  成分:蛇脂、苦参、黄柏、蛇床子、薄荷、冰片、维生素B6、尿囊素、甘油、羊毛脂、维生素E、适量杀菌剂:醋酸氯己定0.05%

  蛇脂维肤膏以异蛇蛇脂和珍珠、人参等多种名贵中药配伍精制而成,独有很强活性成分“亚油酸修复因子”,具有渗透、滋养、修复三重功能,活血益肤,针对肌肤干燥、皲裂、无名疮肿、瘙痒、冻疮、日晒伤等肌肤问题,效果很全养护受损细胞,修复问题肌肤。   

  天然温和——蛇脂维肤膏精粹天然异蛇蛇脂和名贵中药成分,配方温和,不含激素,不含色素、香精和防腐剂,无刺激、安效果很全果很好、适合问题肌肤的日常养护;   

  活血益肤——蛇脂维肤膏很强活性成分“亚油酸修复因子”,7倍速调理修复,活血益肤。   

  调理修复——蛇脂维肤膏药物滋养成分快速渗透,补充肌肤营养。

  主治:

  1、杀菌,消炎,止痒,清热解毒。

  2、改善皮肤细胞营养,促进皮肤表皮细胞新陈代谢,有效防止皮肤干燥,改善皮肤表面粗糙,并在皮肤表面形成均匀防水透气膜。

  3、用于秋冬季因皮肤细菌感染、气候干燥等环境因素引起的皮肤干燥、瘙痒、皮炎、皮肤粗糙、脱皮及日光灼伤等的防治。

  4、用于日常皮肤高级营养护理。适用:皮肤瘙痒、干燥、手足皲裂、冻疮、无名疮肿、蚊虫叮咬、日晒伤等   

  特别在皮肤保湿,皮肤瘙痒、干燥、手足皲裂、冻疮、无名疮肿有着非常明显的效果,持续畅销多年,客户超过几百万,全国各大药房都有销售,可见产品的质量已经得到了消费者的认可。

  太安堂简介:

  太安堂源于1567年,经过500多年的历史变迁,已经成为中国中医药领域不可或缺的一部分。公司于2010年登陆深交所(002433),坚持以弘扬中医药国粹为己任,建立了中国家以公司为主体的中医药博物馆、拍摄了电视剧《太安堂。玉井传奇》、中医药巨著《泰安大典》均被载入上海大世界基尼斯史册。

  柯医师传承太安堂500多年中药文化的精髓,利用现代的高科技,在药妆领域,积极进取。在皮肤科领域的研究走在世界前列,中华医药学会皮肤病药物研究中心,并被授予了皮肤科发展贡献奖。同时是广东省科技厅批准设立的广东省中药皮肤药工程技术研究开发中心,拥有博士后科研工作站..。

  公司建立了强大的营销网络,在华南、华东、西南、华中和华北等地区的全国十余个省和直辖市建立分支机构,依靠公司产品质量优势和公司诚信的服务,逐步树立了的企业形象及产品形象。“做中国更好的皮肤药”和“做世界更好的特别有效中成药”已经得到社会和市场的广泛认可。<<软文>>
  • 0
分享到:
本栏目热点文章
药品推荐
在线药师咨询
药品专题推荐
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀