医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
您的位置: 药品频道 > 皮肤科用药 > 皮炎湿疹用药 > 正文
医生在线网 发布日期:2012/06/13 10:37 来源:药到病除网
药品名称 药品规格 生产厂家 价格
复方醋酸地塞米松乳膏 20g:15mg 上海通用药业股份有限公司 药到病除网会员价:¥5.70元

复方醋酸地塞米松乳膏
复方醋酸地塞米松乳膏产品介绍
复方醋酸地塞米松乳膏的主要成分是地塞米松,其作用是治疗各种皮炎,不宜长期大量使用,因为激素类有副作用。
复方醋酸地塞米松乳膏说明书
【药品名称】
通用名称:复方醋酸地塞米松乳膏
英文名称:Compound Dexamethasone Acetate Cream
汉语拼音:Fufang Cusuandisaimisong Rugao

【成    份】复方醋酸地塞米松乳膏为复方制剂,每克含醋酸地塞米松0.75毫克,樟脑10毫克、薄荷脑10毫克。辅料为羟苯乙酯、香精、十六醇、液状石蜡、单硬脂酸甘油酯、硬脂酸聚烃氧(40)酯、甘油、乙二胺四乙酸二钠、卡波姆、碳酸氢钠、纯化水。

【性    状】复方醋酸地塞米松乳膏为乳剂型基质的白色软膏,有樟脑的特异芳香。

【作用类别】本品为皮肤科用药类非处方药药品。

【药理毒理】复方醋酸地塞米松乳膏所含醋酸地塞米松为糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏作用;薄荷脑、樟脑具有促进局部循环和轻度的消炎、止痛、及止痒作用。

【适 应 症】复方醋酸地塞米松乳膏用于局限性瘙痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎以及慢性湿疹。

【规格】20克:15mg

【用法用量】外用。一日1-2次,取少量涂于患处,并轻揉片刻。

【禁    忌】
1.对本品过敏者禁用。
2.患处已破溃、化脓或有明显渗出者禁用。
3.病毒感染者(如有疱疹、水痘)禁用。

【注意事项】
1.避免接触眼睛及其他粘膜部位。
2.孕妇、哺乳期妇女慎用。
3.不宜大面积、长期使用;用药一周后症状未缓解,请咨询医师。
4.如用药部位出现皮疹、瘙痒、红肿等,应停止用药,洗净,必要时向医师或药师咨询。
5.连续使用不能超过4周,面部、腋下、腹股沟及外阴等皮肤细薄处连续使用不能超过2周。
6.如并发细菌或真菌感染,请咨询医师处理。
7.当复方醋酸地塞米松乳膏性状发生改变时禁止使用。
8.儿童必须在成人的监护下使用。
9.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
10.已确诊为真菌感染(癣)时不能使用本品单独治疗,但在使用抗真菌药物的同时可用本品止痒消炎。
11.本品不宜与其他皮肤科药品同时使用。
12.如正在使用其他药品,使用复方醋酸地塞米松乳膏前请向医师或药师咨询。
13.小儿避免使用。

【药物相互作用】如正在使用其他药品,使用本品前请向医师或药师咨询。非甾体消炎镇痛药可加强糖皮质激素的致溃疡作用。

【不良反应】长期使用可继发细菌、真菌感染,局部可发生痤疮、酒渣样皮炎、皮肤萎缩及毛细血管扩张,并可有瘙痒、色素沉着、颜面红斑、创伤愈合障碍等反应。偶见过敏反应。

【贮    藏】密封,在阴凉处保存。(不超过20摄氏度)
【包    装】每支装20g;铝管
【有 效 期】24个月
【执行标准】《中国药典》2005年版二部
【批准文号】国药准字H31022411

【生产企业】
企业名称:上海通用药业股份有限公司
 

  • 0
分享到:
本栏目热点文章
同类药品推荐
在线药师咨询
药品专题推荐
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀