医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  
您的位置: 药品频道 > 泌尿科用药 > 泌尿科用药常识 > 正文

慢性前列腺炎怎么用药治疗?

医生在线网 发布日期:2012/03/26 17:17 来源:医生在线网


  前列腺炎主要分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎,其中慢性前列腺炎的危害更大,因为在前列腺炎患者中,慢性前列腺炎的患者更多,那么慢性前列腺炎怎么用药治疗?

  目前治疗慢性前列腺炎医生较常采用的方案有:

  1、红霉素2片(0.25克)每日4次,或者四环素2片(0.5克)每日4次,连服15天。或者服用阿奇霉素,每天服用一次即可。优点为对支原体感染亦有效。

  2、美满霉素2片(0.1克)每日2次,或者泰利特l片(0.25克)每日2次,连服15天。

  3、氟嗪酸2片(0.2克)每日3次,或者环丙氟呢酸2片(0.5克),每日2次,连服15天。

  4、利福平与磺胺增效剂联合治疗,每日一次口服利福平3至4片(450毫克至600毫克),磺胺增效剂2片(200毫克)15天,改为利福平2片(300毫克),磺胺增效剂100毫克105天,标准疗程4个月。其缺点为利福平有肝毒性作用,而且用药时间长;病人多难以坚持到底。采取此方案治疗的患者,应定期检查肝功能。

  另外,在口服定量抗生素的前提下,加服保泰松或者皮质激素有加强抗生素对前列腺通透的作用,可以在医生指导下应用。
  • 0
分享到:
本栏目热点文章
药品推荐
在线药师咨询
药品专题推荐
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀